首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 公告栏
关于开展全市性社会组织2017年度检查工作的通知
发布日期:2018-05-02 15:06:25    来源:民管科      字体

各全市性社会组织:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及《民办非企业单位年度检查办法》有关规定,我局将对全市性社会组织进行2017年度检查。现将有关事项通知如下: 

一、参检范围

凡在2017年7月30日前经市民政局批准登记成立的全市性社会组织,均须参加年度检查。

二、年检时间

在参检范围内社会组织须于2018年5月10日至7月30日前按要求完成年检工作。

三、年度检查的程序

(一)社会组织可在新余民政网 ( http://www.xymzw.gov.cn/)及新余市社会组织工作群(167546342)下载“2017年度全市性民办非企业单位年度工作报告书”、“2017年度全市性社会团体年度工作报告书”(各参检社会组织类别自行下载),以及《社会组织党建工作承诺书》

(二)各社会组织按类别完成年度工作报告书、财务审计报告以及《社会组织党建工作承诺书》同时,年度工作报告书电子版,发送至邮箱:mzj6445616@sina.com到业务主管单位进行初审。登记管理机关将对各社会组织提交的材 料,包括:2017年度年检工作报告书一式三份(需经业务主管单位提出初审意见并加盖公章)、2017年度财务审计报告、《社会组织党建工作承诺书》、及社会组织法人登记证书(副本),进行审核, 并相应作出年检“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论。

(三)社会组织将年检报告书、《社会组织法人登记证书(正、副本)》、财务审计报告等年检材料,以及党建工作情况于2018年7月30日前,报送市民政局民间组织管理科,逾期不予受理。

四、年度检查的标准和结论

社会组织年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

(一)社会组织在2017年度遵守法律法规和国家政策规定情况良好,内部管理规范,能够严格按照章程规定开展活动的,年检检查结论确定为合格。

(二)社会组织有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格:

1.未按照规定办理登记或者备案手续的;

2.未按照章程规定时间召开会员(会员代表)大会、理事会、常务理事会或未按期换届的;

3.负责人超龄、超届任职的;

4.擅自修改章程或者未按规定申请章程核准备案的;

5.办理变更登记或者备案时弄虚作假的;

6.违反证书、印章管理规定的;

7.违反或超出章程规定宗旨和业务范围开展活动的;

8.在2017年度不能正常开展业务活动的;

9.擅自设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;

10.向分支机构、代表机构、办事机构收取或变相收取管理费用的;

11.以各种形式设立“小金库”的;

12.出现违法违规收费行为的;

13.向企业摊派、索要赞助和无偿占用企业人财物的,或者强制企业加入社会组织的;

14.违反规定接受捐赠和资助,或者违反规定使用票据的;

15.违反规定举办评比达标表彰项目并未向登记管理机关报告的,或者向评选对象收取费用的;

16.年度工作报告书内容与实际情况不符的;

17.受到相关部门通报批评或处罚的;

18. 拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查的;

19.侵占、私分、挪用社会组织资产的;

20.其他违反国家法律法规政策规定和社会组织章程行为的。

对结论为“基本合格”和 “不合格” 的社会组织,下达“整改通知书”限期整改。对连续两年不参加年检或两年“年检不合格”的社会组织,依法撤销法人登记并公告。

五、其他事项

(一)社会组织应认真填写年检报告书,保证填报信息的真实性和准确性。如因填写失误造成的不利后果,由社会组织自行承担。

(二)市民政局依据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及《民办非企业单位年度检查办法》,对社会组织报送的年检材料进行审核,最终确定年检结论。必要时对社会组织进行专项审计,或采取随机抽检的方式,对社会组织开展实地年检。

(三)年检结束后,我局将印发年检情况通报,并在“新余民政网”公告。

(四)新余市民政局民间组织管理科地址:新余市上路15号市民政局二楼204室;电话:6445616。


 

                                                

         范本:民办非企业单位年检报告书


         范本:社会团体年检报告书


         范本:党建工作承诺书

 

 

 

 

                                                       新余市民间组织管理科

 

                                                         二〇一八年五月二日

 

 


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster