首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政动态
省脱贫攻坚工作成效考核组到我市考核脱贫攻坚工作 曾萍出席汇报会
发布日期:2017-12-21 14:35:04    来源:新余日报 见习记者聂姝敏 实习生翁艳婷      字体

12月19日,省脱贫攻坚工作成效考核组组长杨文光率考核组来到我市,就我市脱贫攻坚工作成效进行全面考核。市委副书记曾萍出席会议并作情况汇报,副市长林愚,高新区党工委书记喻国杰参加汇报会。

汇报会上,曾萍代表市委、市政府对省脱贫攻坚工作成效考核组一行表示欢迎并介绍了我市脱贫攻坚工作的有关做法和主要亮点。曾萍说,今年以来,在省委、省政府正确领导下,我市紧紧围绕全省脱贫攻坚实效和质量进入全国“第一方阵”的总目标,将脱贫攻坚工作作为“一号工程”来抓,推进“两不愁三保障”,筑牢“扶贫工程”,探索出一条以增强扶贫对象自我发展能力为根本途径,政府主导与社会帮扶相结合,普惠性政策与特惠性政策相配套,合力脱贫攻坚的新路子,做到帮扶对象增收的可持续性、帮扶主体的广泛性、政策保障的精准性,让贫困人口共享发展成果。通过开展“两代表一委员”帮扶、“同心·千企帮千户”结对帮扶、乡镇商会聚力帮扶、“播爱使者”帮扶“脱单”、蘑菇产业帮扶增收、光伏电站帮扶脱贫等做法,取得了明显成效,全年脱贫攻坚各项指标任务圆满完成,今年减少贫困人口3479人,达到预期目标。

曾萍说,我市将以此次考核为契机,深入学习党的十九大精神和习近平总书记脱贫攻坚思想,以强弱项、补短板为重点,发扬“愚公”精神,狠下“绣花”功夫,牢牢抓住“产业为根、立志为本、机制为要”三个关键,严格按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,全力以赴推进脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

考核组对我市在脱贫攻坚工作中领导重视、目标明确、政策落实、措施具体、精准施策等方面表示认可,尤其是动员社会力量参与扶贫方面值得学习和借鉴。在余期间,考核组还将通过查阅资料、座谈交流、深入贫困村、贫困户实地核查等方式,全面考核我市脱贫攻坚工作。


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster