首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政动态
全市城镇贫困群众脱贫解困工作动员电视电话会召开
发布日期:2018-09-29 08:12:46    来源:社会救助科 刘根生      字体



927,全市城镇贫困群众脱贫解困工作动员电视电话会召开。市委副书记、市长犹王莹出席并讲话,市委常委、常务副市长万广明主持。犹王莹强调,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,在打赢打好农村脱贫攻坚战的同时,把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程、暖心工程,坚决补齐这块“短板”,让城乡贫困群众更好地共享改革发展成果、同步实现全面小康。

王莹指出,我市城镇贫困群众脱贫解困工作时间紧、任务重,各级各部门要明确任务、紧盯目标,真正做到心中有数。到今年年底,要全面摸清全市城镇贫困群众底数,建立信息台账,制定完善脱贫解困政策措施。2019年,全市城镇贫困群众的就业、医疗、教育、住房、社保等方面困难要得到较好解决,保障水平全面提高。到2020年,要全面实现全市城镇贫困群众脱贫解困目标,城乡贫困群众与全市人民同步进入小康社会。

王莹指出,抓好全市城镇贫困群众脱贫解困工作,核心是精准,关键在落实,实现高质量,确保可持续。扶贫工作要做出成效,让群众满意,就必须因地制宜、因人而异、因情施策,确保扶得精准、扶得到位。要坚持扶贫不扶懒、扶干不扶看、扶志不扶靠,大力宣扬自立自强先进典型,树立劳动光荣的舆论导向,形成人人重实干、个个求脱贫、户户争小康的生动局面。切实引导城镇贫困群众消除“等、靠、要”思想,实现“输血式”向“造血式”的转变,为脱贫致富提供最根本的保证和最持久的动力。

王莹强调,要以严的作风、实的举措抓脱贫促解困,坚决防止在脱贫工作中搞形式主义、做表面文章。要健全贫困退出的认定机制,畅通能进能出、进出有序的渠道,做到精准帮扶与动态调整相结合,“应保尽保”与“应退则退”相结合,不断提高脱贫解困工作科学化水平。要充分发挥考核的“指挥棒”作用,积极发挥监督检查的“守门员”作用,以奖惩分明的制度确保各项工作及时落地见效。

市民政局、人社局、房管局以及渝水区作表态发言。副市长林愚,市政府秘书长傅水珠,渝水区政府主要负责同志,市直有关单位主要负责同志分别在市主会场和分会场参会。县(区)委、政府(管委会)主要负责同志、分管负责同志,乡(镇)党委和政府主要负责同志、分管负责同志在县(区)分会场参会。




[责任编辑:lyh]



 


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 公安备案号:36050202000099
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster