首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政动态
我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议
发布日期:2018-09-30 16:53:44    来源:新余日报 记者王若刚      字体

我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议

蒋斌犹王莹曾萍胡尔纲在新余分会场收听收看

9月27日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议在南昌召开。会议强调,各地各部门要乘势而上,克难而进,坚持一手抓问题导向、强化整改落实,一手抓目标导向、强化任务落实,坚决打好“秋冬会战”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保年度脱贫目标任务圆满收官,为打赢精准脱贫三年行动攻坚战开好局、起好步。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹,市委副书记曾萍,市委常委、副市长胡尔纲在新余分会场收听收看。

会议指出,今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持思想不松懈、工作不松劲,紧盯年度目标,聚焦重点任务,开展“春季攻势”“夏季整改”行动,深入推进精准扶贫精准脱贫各项工作,脱贫攻坚取得阶段性成效,贫困群众获得感明显增强。

会议强调,打好精准脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,是党中央着眼全局的重大部署,是对全世界作出的庄严承诺,更是我们党的初心和使命的重要体现。各地各部门要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为检验“两个坚决维护”的试金石,牢记初心使命,坚决对标中央要求,全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。要把《习近平扶贫论述摘编》作为脱贫攻坚的行动指南,引导各级干部深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新观点新论断,切实用以指导推动脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战注入强大的动力。

会议强调,各地各部门要突出主攻点,聚焦发力点,以细鞭长抽的韧劲和尽锐出战的干劲,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,紧密衔接抓部署,全力打好“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官,压茬推进脱贫攻坚三年行动。要对照“秋冬会战”行动方案安排,严格目标标准,大力实施精准帮扶各项政策举措,着力攻克深度贫困,着力实施产业就业扶贫,着力兜牢民生保障,着力激发内生动力,进一步巩固提升脱贫成果,实现高质量、可持续脱贫。要切实加强党对脱贫攻坚全过程的领导,落实工作责任,加大扶贫投入,加强作风建设,夯实基层基础,进一步完善机制,构建大扶贫工作格局,为打好“秋冬会战”、打赢精准脱贫三年行动攻坚战提供坚实保障。

副市长林愚,市政府秘书长傅水珠等在新余分会场收听收看视频会。


[责任编辑:lyh]


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 公安备案号:36050202000099
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster