首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政动态
省脱贫攻坚第九督察组督察我市脱贫攻坚工作
发布日期:2018-10-10 10:16:09    来源:新余日报 记者王瑶      字体

省脱贫攻坚第九督察组
督察我市脱贫攻坚工作
程以金率队 胡尔纲出席汇报会


10月9日,吉安市政协副主席程以金率省脱贫攻坚第九督察组来到我市,督察脱贫攻坚工作。市委常委、副市长胡尔纲出席汇报会。

今年以来,我市对标中央、省委和省政府脱贫攻坚重大决策部署,坚持“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”的工作思路,以扶贫领域干部作风问题专项治理为重要抓手,以全面铺开数据比对为重大举措,以精准整改为重点工作,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。按照省委、省政府年度脱贫攻坚工作统一部署,我市认真组织实施脱贫攻坚“春季攻势”和“夏季整改”行动,全力推进脱贫攻坚“三落实”行动,全面推进各项政策落实,有序开展贫困村退出工作,着力抓好精准帮扶,全面深化精神扶贫,重拳治理干部作风。

督察组对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我市脱贫攻坚工作政治站位高,各级组织脱贫攻坚扎实有效,工作具有创新性和超前性,产业扶贫力度大,社会保障有力,数字比对和大数据平台建设工作走在全省前列。要求深入贯彻落实中央、省委、省政府的重大部署,学习贯彻省委书记刘奇同志最近到省扶贫和移民办调研的指示精神,按照全省“秋冬会战”行动要求,坚持问题导向、目标导向,认真组织实施“秋冬会战”行动,全力推进脱贫攻坚问题整改,全面推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保打赢打好年度脱贫攻坚“翻身仗”。

胡尔纲表示,我市将积极配合省第九督察组的常态化督察,对督察发现的问题加大整改调度频次,对不落实整改、整改不到位或问题反复出现的责任部门和责任人严肃追查问责,以责任落实倒逼各级各部门把工作再落实、再落细,确保圆满完成我市年度脱贫攻坚各项工作任务。


[责任编辑:lyh]



电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 公安备案号:36050202000099
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster