首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政动态
犹王莹在渝水区调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-11-09 07:15:40    来源:新余日报 记者王若刚      字体

犹王莹在渝水区调研脱贫攻坚工作时强调
进一步巩固提升脱贫成果
让贫困群众有更多获得感
胡尔纲陪同

11月6日,市委副书记、市长犹深入渝水区罗坊镇大港亭村开展脱贫攻坚调研。他强调,各地各部门要乘势而上,克难而进,坚持一手抓问题导向、强化整改落实,一手抓目标导向、强化任务落实,坚决打好“秋冬会战”,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保年度脱贫目标任务圆满收官。

市委常委、副市长胡尔纲,副市长林愚,市政府秘书长傅水珠陪同调研。

即将立冬,贫困群众能否吃得饱、穿得暖?犹甚为牵挂。此次调研,他先是来到大港亭村委四方村小组和坑上村小组3个贫困户的家中进行走访慰问,为贫困群众送上过冬用的棉被。

“胡大姐,你好!现在天气转凉了,被子盖得还暖和吗?”犹一走进坑上村小组贫困户胡件英的家中,61岁的胡件英就认出了这位来过多次的“扶贫干部”。递过棉被,寒暄几句,犹径直来到胡件英家的厨房察看“变化”。近期,在各级党委、政府的关怀下,胡件英喝上了自来水,原来又脏又乱的鸡舍也改成宽大明亮的厕所。“至今为止有哪些收入?”“产业(扶贫)分红能拿多少?”“你家儿子工作情况怎么样了?”犹详细询问情况,并现场咨询驻村扶贫干部,和他们细算贫困户一年下来有多少收入,解决了什么实际问题。临走前,他特意嘱咐贫困户“有什么困难,找党和政府”,还叮嘱有关部门和驻村扶贫干部,要把群众的冷暖挂在心上,把脱贫攻坚各项工作做细做实。

还察看大港亭村晓康诊所、四方村颐养之家,了解诊所和颐养之家运行情况,并着重察看该村村庄环境整治情况。在四方村小组,犹走进村民正在修盖的房子,察看房子建设以及用料情况。看到村中还有多块拆“三房”留下的空地,犹说,要积极回应群众期盼,按照各村实际统一规划,有序推进建“三园”工作,在有条件的地方种上果蔬,确保拆除之后不留“伤疤”,带领群众一起建设秀美乡村。同时,建设工作要确保可控,做到不新增宅基地、不占耕地建房。

调研中,犹强调,扶贫工作永远在路上。各地各部门要坚持思想不松懈、工作不松劲,紧盯年度目标,聚焦重点任务,深入推进精准扶贫精准脱贫各项工作,确保贫困群众获得感明显增强。要对照“秋冬会战”行动方案安排,严格目标标准,大力实施精准帮扶各项政策举措,着力攻克深度贫困,着力实施产业就业扶贫,着力兜牢民生保障,着力激发内生动力,进一步巩固提升脱贫成果,实现高质量、可持续脱贫。

还来到市居家和社区养老服务管理中心调研。


[责任编辑:lyh]




电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 公安备案号:36050202000099
www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster