首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政风采
市民政局召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-13 08:01:57    来源:局办公室      字体

市委常委、纪委书记邹健生出席并讲话

市委第九督导组到会指导

 

26日上午,市民政局召开2017年度民主生活会。市委常委、纪委书记邹健生出席并讲话,市委第九督导组到会指导并作点评。市民政局县级以上领导干部参加会议,部分党员、群众和老干部代表受邀列席会议。

市民政局党组书记、局长彭水萍首先通报了2016年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况和2017年度民主生活会会前准备情况、征求意见情况,并代表党组作对照检查。领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,逐一作了自我批评、自我剖析。在相互批评环节,班子成员们都摆事实、举例子,有理有据地提出了诚恳的批评意见和建议。

市委常委、纪委书记邹健生充分肯定了会议的成效,认为这次会议“准备较为充分、主题鲜明突出、氛围严肃认真”,市民政局领导班子及成员会前做了充分准备,能对照主题要求,紧密结合思想、工作、生活实际进行深入思考,会上大家推心置腹,坦城相见,既主动剖析自己,又敢于批评他人,既指出问题,又帮助提高,是一次有深度、有辣味、动真格的会议。邹健生强调,要充分用好这次民主生活会成果,继续保持良好的态势和作风,把学习党的十九大精神深入推进下去,把忠诚、干净、担当的形象牢固树立起来,真正融入经常,确保常态长效。要继续抓好四方面工作:一要加强学习,强化政治自觉,以理论上的清醒和坚定,始终保持思想上、政治上的清醒和坚定。二要聚焦问题,抓好整改落实,结合整改进一步完善各项规章制度,真正找出病灶,消灭病源,切实将民主生活会的成果转化为指导工作实践的有力武器。三要担当有为,推动工作落实,以实实在在的业绩,推进全市民政事业再上新台阶。四要改进作风,保持清正廉洁,始终把纪律和规矩挺在前面。

市委第九督导组组长、市直机关纪工委书记欧阳江新在在点评会议时说,此次民主生活会开得坦诚深入、团结务实,有“辣味”,达到了预期效果,接下来仍要毫不松懈地抓好思想政治学习,强化日常教育管理,提升攻坚克难能力,用民政事业发展的成果来检验民主生活会的成效。


 


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster