首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 民政风采
新余市军休所“三项工程”改变离退休干部生活新环境
发布日期:2018-06-13 10:08:34    来源:孙金中      字体

江西网络广播电视台讯(孙金中)为认真落实军休干部生活待遇,改善军休干部的生活环境。新余市军队离退休干部休养所把军休干部的安全生活环境作为工作重中之中来抓,今年以来,“三项工程”引领军休干部安全生活环境走上新台阶。

“视频监控工程”:今年3月份,新余市军休所一次性在大院围墙四周、军干楼、办公室、大门口等重点部位安装了15个视频探测头,有效形成人防、技防相结合的管控模式。

“车位改造工程”:从年初军休干部反应,单位路面狭窄,进入车辆比较多,对年迈的军休干部出入带来安全隐患。新余市军休多次向上级沟通,工程申报得到了审批。5月初开始对军休所进行了车俩停车位改造,在远离主干道进大门的地方,改造了新的15个停车位,禁止再有车辆进入军休干部生活小区楼前,大大减少军休干部的出行安全。

“路面改造工程”:由于路面都是好多年以前老马路,上面的地面高低不平,下雨天还有积水等问题,给出行的军休干部带来了不便和安全隐患。年后军休所多次请上级请示,在5月中旬终于得到了批复并已经施工。全面改造军休所办公楼前、军休干部生活区前后主干道。为军休老干部解决了安全出行的问题。

新余市军休所自始自终把创建平安小区工作列入单位重要议程,软件、硬件一起抓,成立了创建平安小区的领导机构和办事机构,通过层层签订责任状,做到了横向到边,纵向到底,层层分解总体治安责任目标,责任落实到主体,任务到个人形成了全方位综合治理网络。“三项工程”大大的改善和提高了军休干部的安全生活环境,将军休干部待遇落到实处,也将军休安全工作推向了新的台阶。


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster