首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 热点关注
中央省级媒体聚焦我市“拆三房建三园”工作
发布日期:2018-06-05 10:02:53    来源:新余新闻网      字体

5月28日,新华社、中新网、江西日报等20多家中央省级媒体先后来到凤凰湾办事处易家桥村、钤山镇金鸡布村、凤阳镇郭家村、人和乡穑诞村等地采访报道我市“拆三房建三园”工作。

易家桥村是凤凰湾办事处“爱巢小镇”的必经入口。办事处党委书记朱华军介绍说,该村采取“边拆边建 、拆建同步”的工作模式,大力提升沿线环境,按照民宿的风格统一打造沿线村民楼房,并在沿线路段打造花园小景、小品,力争推动“一处美”向“一片美”再到“整体美”的转变,努力发挥优势,在建设生态宜居的美丽乡村中走在前列。截至当天,易家桥村已建果园5800平方米、菜园4700平方米、花园7600平方米。

记者们一路走、一路看、一路听,深入“拆三房建三园”现场,用心感受农村的变化,用文字和影像记录我市努力建设秀美乡村的点点滴滴。

“这里原来是一片废旧的房屋,现在成了花园、果园,农村环境变好了,村民打心里高兴。”在钤山镇金鸡布村,看到“花园式”的农村,记者们不时点赞叫好,并详细了解该村的经验做法。

凤阳镇因农业产业特色鲜明,获“甜蜜小镇”称号,西瓜、葡萄等瓜果远销外地。在郭家村台上村小组,记者们了解到,该村利用房前屋后空地和拆房后的空地种植新余蜜桔、马家柚等各类果树,建设“台上果园”,使村庄既有绿树成荫的风景,又有瓜果飘香的丰收。

走进省级贫困村——人和乡穑诞村,“微田园、生态化”的村庄布局让记者们眼前一亮。人和乡党委书记傅倩介绍说,该乡拆建同步,将田园风貌、古村古迹、乡愁记忆等融入到规划设计中,穑诞村正逐步结合乡村文化旅游,将产业变景观、田园变公园。

采访中,记者们表示,“拆三房建三园”给农村带来的变化让他们感受深刻,这是一项惠及广大农村的好事,也是实施乡村振兴战略的重要内容。就了解到的良好成效以及好的经验做法,他们将积极做好宣传工作,为我市建设秀美乡村加油鼓劲。


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster