首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 热点关注
市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
发布日期:2018-10-20 09:29:56    来源:新余日报 记者王帆      字体

为帮助我市领导干部进一步开阔视野、拓展思路,提高实际工作的能力和水平,10月18日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会在市会展中心召开。学习会邀请上海国家会计学院教授彭润中、省统计执法监督局局长朱小清分别就化解政府债务风险和统计政策作专题辅导报告。市领导蒋斌、犹、曾萍、胡高平、卢伟平、徐鸿、万广明、赖国根、黄文辉、卢伟等出席会议。

会上,彭润中以《地方政府债务与融资》为题,从地方政府债务与风险防范、地方政府融资平台转型、地方政府融资渠道等三个方面深入讲解了当前政府债务管理的主要政策和化解政府债务风险的举措。朱小清分别就中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》等有关文件精神进行了深度解读。两个报告具有很强的针对性和操作性,对与会人员如何加强政府债务管控,深入学习贯彻统计文件精神理清了思路、明确了方向,对我市做好下一步工作具有重要指导意义。

受市委书记蒋斌委托,市委常委、常务副市长万广明在主持会议时要求,要高度重视政府债务问题,贯彻落实好党中央、国务院决策部署,高度重视债务管理工作,积极防范化解地方政府债务风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要深刻领会市委决策精神,充分认识到推动债务化解工作是市委从对新余发展的历史、现实和未来高度负责的态度出发所做的重大决策,认识到债务工作不是财政等少数部门的工作,更不是少数人的工作。各地各部门务必深刻领会市委八届五次、六次全会、全市债务化解会议的决策精神,以讲政治、讲责任、讲担当的态度落实好全市债务管理各项工作。要潜心消化专题授课知识,运用好今天的知识,结合我市实际,做好存量债务的化解、新增债务的管控和融资平台的转型,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果扎扎实实推动我市政府债务管理取得实效。

就如何做好统计工作,万广明要求,要树立正确的政绩观,以讲政治、讲纪律、讲规矩的高度和反“四风”、反腐败的姿态反对弄虚作假。要增强统计法律意识,以法制的思维加强对统计工作的领导。要规范领导行为,切实支持统计部门和统计人员依法独立行使调查、独立报告的权利,领导干部不得违规插手和干预统计工作。


[责任编辑:lyh]

电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 公安备案号:36050202000099
www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster