首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 社会主义核心价值观
禁止燃放烟花爆竹倡议书
发布日期:2018-08-20 13:09:19    来源:      字体

广大市民朋友们:

燃放烟花爆竹污染空气、影响市容、易引发火灾。为深入推进禁止燃放烟花爆竹工作,让新余的天空更蔚蓝、空气更清新、城区更宁静、环境更优美,我们倡议:

一、遵规守法,从自己做起。自觉遵守《新余市烟花爆竹禁止燃放管理工作意见》,不违规运输、存储、销售、购买、燃放烟花爆竹,爱护市容环境,维护城市秩序,争做守法公民,以自己的实际行动展示优良素质,树立良好形象。

二、倡导新风,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚、打造新民俗,坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子鞭炮置换烟花爆竹,以鲜花、黄丝带置换纸钱,大力营造文明、守法、绿色、环保的新风尚。

三、宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,对违反禁燃法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境(禁燃有奖举报电话:6449110110)。

新余是我家,环境靠大家。我们倡议:全体市民积极行动,爱护环境,文明生活,共同做好禁燃工作,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的社会更加和谐。



                                   新余市禁止燃放烟花爆竹联席会议办公室

                                        20187








[责任编辑:lyh]

 


电子邮局 | 站点导航
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126 网站地图
网站标识码:3605000030 备案号:赣ICP备10005493号-1 公安备案号:36050202000099
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster