首页 | 电子邮局 | 站点导航
首   页 政务公开 政策法规 民政动态 民政风采 经验交流 网上信访 民意征集 办事服务
您当前的位置:首页 >> 民意征集
江西省社会工作协会面向全省广大社工征集稿件
发布日期:2016-11-03 11:54   来源:江西社会工作网      字体

江西省社会工作协会成立于2007年10月,是由江西省民政厅直接主管的社会团体,致力于团结和服务广大社会工作者及社会工作组织,积极推进江西社会工作专业化、职业化、行业化建设,推进江西社区建设和社会福利、社会救助、社会公益事业的发展,解决社会问题,维护社会公平,促进社会和谐,提升社会整体福利水平

为进一步加大全省社会工作宣传力度,加强社会工作理论研究及实务经验分享,协会特向全省广大社工、机构管理人员、高校师生以及社会工作相关从业人员征稿,征集的稿件将发布于江西省社会工作协会官网(江西社会工作网)和微信公众号等平台。

一、征稿范围

1.简讯。9-11月全省范围内社会工作服务的通讯稿件,本土机构发展或服务工作中的举措、成绩等相关资讯;全省范围内社工服务获得的县(区)级及以上媒体报道。

2.视角。对社会问题、全省或区域内社会工作发展的总结反思和观点,如江西省老年人社会工作服务的特点、“三社联动”模式的推进经验与反思等。

3.实务。社会工作实务中优秀方案(个案、小组、社区工作)、实务案例的展示和分析等。

4.时评。就业界发生的重大事件而做的言论,文章具备一定的思想深度和高度。

5.理论研究。对社会工作相关服务领域或社会问题开展的调查研究,主要包括社会调研报告和学术论文等。

6.风采。展现社会工作者、社工团队、项目服务成效的内容。主要包括:社工传纪,工作经历、生活感悟等讲述个人社工道路,展现个人风采的文章;团队建设,展示优秀的社会工作服务团队,成员简介、团队建设和团队融合的相关内容;项目推广,具有一定创新性、推广性的产生良好社会效益的服务项目经验分享。

    7.随笔。从事社会工作以来心得体会、社工故事、培训反思、外出交流活动总结等展现社工感受的文章。

二、作者权益

1.稿件一经选用,文章作者享有署名权,优秀稿件将推荐至中国社会工作联合会官网、江西省《社会工作》杂志等平台宣传。

2.发表于江西省社会工作网(公众号)的文章,在省福彩公益金购买社会工作服务项目评估中酌情加分。

3.发文较为踊跃积极的个人或单位,协会将为其颁发“江西省社会工作协会特邀通讯员(单位)”证书。

三、投稿事项

1.征稿长期有效,来稿请通过电子邮件发送至jxshegongxiehui@163.com,邮件名为“江西社工投稿+文章标题”,此外,请作者尽量根据文章内容,提供3-5张照片作为配图使用,并在邮件中附上有效联系方式,以便沟通。

2.协会对来稿拥有修改权利,若作者不同意,请在来稿时注明。

 

 

  联系人:凌秀 王新平   电话:0791-86276397

  地址:南昌市广场北路166号

  网站:江西社会工作网(http://www.jxshgz.cn/

  公众号:jxshegongxiehui

 

                                     江西省社会工作协会

                  二〇一六年十一月二日

 
 
 
 
 
 
 

 

电子邮局 | 站点导航 |
 版权所有:新余民政网 主办单位:江西省新余市民政局 地址:新余市堎上路15号 邮编:338000
联系电话:0790-6441126 传真:0790-6441126
Copyright(C) 2005-2006 www.xymzw.gov.cn All Rights Reserved. Mail to mermaster